AMPLIAMENTO E RESTYLING DI PALAZZINA PER SALA MOSTRA E UFFICI  

Il progetto affronta la problematica del “restyling” di un fabbricato industriale e della relativa appendice contenente funzioni di uffici amministrativi e commerciali ed una sala mostra con vendita diretta al pubblico. La parte progettuale si è concentrata prevalentemente sulla parte della palazzina ad uffici proponendo un ampliamento a piano terra della zona a sala mostra creando una grande vetrata con funzione espositiva protetta da una leggera pensilina-pergolato in acciaio e alluminio. Tutta la facciata esterna avrà un nuovo rivestimento a parete ventilata con una nuova definizione nelle aperture, protette da sistemi di regolazione della luce. L’intero capannone poi sarà ritinteggiato a tinte chiare con piccoli quadratini colorati come allegra allusione al “mare di piastrelle” che caratterizza tutta l’area produttiva della zona.
 
Collaboratori
Arch. Francesca Ferrari
Arch. Silvia Marra
 
Committente Sil Ceramiche
 
Luogo
Sassuolo  

2003