PROGETTO DI RESTYLING DELLA PISCINA “LA FAVORITA” 

L'impianto sportivo e natatorio della Favorita si trova a ridosso delle prime propaggini collinari di Quattrocastella nella località di Montecavolo. Il progetto è rivolto principalmente a migliorare ed unificare tratti disomogenei e disordinati dell'attuale impianto migliorandone l'aspetto complessivo e renderlo più armonioso e coerente dal punto di vista paesaggistico creando nuove soluzioni al sistema di accessi all'impianto ed alla distribuzione pedonale interna. Una particolare attenzione è stata data ai materiali impiegati ed alle soluzioni di progetto rivolte soprattutto ad una migliore integrazione con il verde circostante valorizzandolo. Il nuovo ingresso all'impianto si configura come un grande portale con la biglietteria completamente rivestita in legno. I perimetri ai lati nord -est sono segnati da un alto tralicciato con funzione di "tutore"per favorire un buon attecchimento ai rampicanti sempreverde previsti dal progetto. Anche l'ingresso del ristorante è stato completamente riprogettato creando un ampio portale ad "imbuto" che enfatizza le nuove porte in vetro e legno. Internamente e lungo le perimetrali verdi che delimitano la proprietà sui lati sud e nord il verde è stato pensato con un disegno pù naturalistico con largo impiego di vegetazione autoctona con funzione di ombreggiamento e barriera antivento.

Collaboratori
arch. Francesca Ferrari
geom. Giuseppe Pantaleo  

Committente
Soc.Coop. Incontro  

Luogo
Quattrocastella  

2010